
Печенье «Буссу ла тмессу»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- кунжут150г
- мука300г
- сахарная пудра5ст. л.
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.76г69.73% от дневной нормы
- Жиры283.2г354.00% от дневной нормы
- Углеводы301.82г100.61% от дневной нормы
- Калории3989.2кКал166.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать слегка растопленное масло с разрыхлителем и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавить кунжут. Вымесить до однородности.
- Шаг 2
Добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник.
- Шаг 4
Поделить тесто на 4 равных горизонтальных полоски, затем провести диагонали, таким образом нарезая тесто ромбами.
- Шаг 5
Выложить печенье на устеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Печенье немного увеличится в размере, так что располагайте печенье не слишком близко друг к другу.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Достать печенье, дать остыть 5 минут и обвалять в сахарной пудре. Делать это нужно очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Для этого печенья хорошо использовать штампы и узорные скалочки. Получается очень красивый рельеф.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль