
Пирог лимонный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт150г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- сода0.5ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.15г47.94% от дневной нормы
- Жиры106.4г133.00% от дневной нормы
- Углеводы207.9г69.30% от дневной нормы
- Калории2008.56кКал83.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимон нарезать на кусочки, удалить косточки и измельчить.
- Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5–7 минут до пышной белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 3
Яично-масляную смесь соединить с лимоном и просеянной мукой с содой. Перемешать.
- Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.
- Шаг 5
Готовый пирог украсить сахарной пудрой и цедрой лимона.
- Шаг 6
Вот такая нежный ароматный кекс со слегка влажной структурой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт, у меня под рукой были только маленькие формочки. Но в них получилось очень хорошо и дети довольны
У меня пирог получился нежный и воздушный. Очень необычный вкус, с легкой кислинкой и ароматный лимонный. 🍋🍋🍋
Галина, большое спасибо за рецепт!Сегодня опробовали- быстро и вкусно.Правда,кекс получился тяжеловат по структуре, не пойму в чем дело…Множество Ваших рецептов «утащила» в кулинарную книгу))
Галочка, спасибо за рецепт!!! 🤗💐💐💐💐💐 Пирог восхитительный!!!👍👍👍👌 Нежный, влажный и очень лимонный!!!🍋🍋🍋😍😋😍😋😍😋 Фото добавила.
Галина, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!👍👏👍👏👍👏💐💐💐💐💐