
Маффины с рисовой мукой и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- мука200г
- рисовая мука200г
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.98г68.87% от дневной нормы
- Жиры34.38г42.98% от дневной нормы
- Углеводы514.1г171.37% от дневной нормы
- Калории2633.8кКал109.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
отдельно смешиваем все сухие ингредиенты,
- Шаг 1
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца
- Шаг 2
добавляем молоко и лимонный сок
- Шаг 3
смешиваем сухую смесь и молочно-маслянную . аккуратно перемешиваем,
- Шаг 4
разливаем по формочкам примерно на 3/4 . Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 гр.,приблизительно 30-35 минут.Сверху
- Шаг 5
остужаем,сверху покрываем сахарной глазурью(сах.пудра+ лим.сок),можно и не покрывать,но с ней вкуснее! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусные маффины получились. Я рецепт на сай 7 брала. Пекла ещё зимой до регистрации на сайте.
Первый раз использовала рисовую муку. Испытание прошло великолепно! Очень понравилось. 😋Тесто воздушное и мягкое. 🌺
Делала без глазури,потому что готовила их для похода в гости.Всё равно очень понравились всем,нежные,ароматные.Спасибо!💐
Маффины на заглядения!!)) фото Ярочка прекрасные!
Вот рисовую муку пока не нашлаpooh_lol Пробовала молоть рис, попадаются небольшие крупинки, что в бисквите не очень хорошо, но было очень вкусно! Так что в твоих кексиках даже не сомневаюсь!😀heart