Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный хлеб

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука550г
  • тыквенное пюре230г
  • растительное масло100г
  • мед70г
  • вода70г
  • дрожжи свежие15г
  • соль3г
  • тыквенные семечки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки80.48г
    89.42% от дневной нормы
  • Жиры149.2г
    186.50% от дневной нормы
  • Углеводы460.09г
    153.36% от дневной нормы
  • Калории3518.65кКал
    146.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lidiya.kobzarenko

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теплое пюре протрите через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто выглядело вот так.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    Как Вы считаете подойдёт ли мука цельнозерновая?

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Тоже пеку такой хлеб! Он не только вкусный но и очень яркий 👏

      Оставить комментарий