
Тыквенный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- тыквенное пюре230г
- растительное масло100г
- мед70г
- вода70г
- дрожжи свежие15г
- соль3г
- тыквенные семечки1горсть
Тесто
Пищевая ценность
- Белки80.48г89.42% от дневной нормы
- Жиры149.2г186.50% от дневной нормы
- Углеводы460.09г153.36% от дневной нормы
- Калории3518.65кКал146.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.
- Шаг 2

В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
- Шаг 3

Теплое пюре протрите через сито.
- Шаг 4

Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.
- Шаг 5

Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.
- Шаг 6

Через час тесто выглядело вот так.
- Шаг 7

Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.
- Шаг 8

Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.
- Шаг 9

Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
- Шаг 10

Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















