
Рулет с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль1ч. л.
- маргарин100г
- яйца куриные3шт.
- мука5г
- мак2упаковка
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.16г31.29% от дневной нормы
- Жиры118.29г147.86% от дневной нормы
- Углеводы7.92г2.64% от дневной нормы
- Калории1215.91кКал50.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мак залить холодной водой на ночь, утром воду слить, мак просушить
- Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар, соль, всыпать дрожжи и забыть о них на полчаса, пусть проснутся
- Шаг 2
В просеянную муку ввести растопленный и охлажденный маргарин, 2 яйца и белок, добавить дрожжевое молоко.
- Шаг 3
Замесить мягкое, гладкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа
- Шаг 4
Мак перекрутить на мясорубке с сахаром
- Шаг 5
Тесто разделить на 3 части.
- Шаг 6
Каждую раскатать, разложить начинку, оставляя один край свободным, чтоб легче было защипнуть край. Свернуть рулетом
- Шаг 7
Выложить рулеты на смазанный маслом противень, верх смазать желтком. Дать постоять 30 минут.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Приятного всем аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль