
Баварский пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- сливы8шт.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло135г
- сахар4ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сахар4ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сливки60мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Для заливки
Пищевая ценность
- Белки72.27г80.30% от дневной нормы
- Жиры159.09г198.86% от дневной нормы
- Углеводы496.42г165.47% от дневной нормы
- Калории3717.45кКал154.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.
- Шаг 4
Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.
- Шаг 5
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.
- Шаг 6
Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.<br />
- Шаг 7
Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 8
Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль