Фото блюда

Баварский пирог со сливами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • сливы8шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло135г
  • сахар4ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для заливки
  • сахар4ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сливки60мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.27г
    80.30% от дневной нормы
  • Жиры159.09г
    198.86% от дневной нормы
  • Углеводы496.42г
    165.47% от дневной нормы
  • Калории3717.45кКал
    154.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Pashkovskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Pashkovskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lenavladimirovna

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 125 г сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, 2 ст. ложки сахара и дрожжи, все перемешать насадкой-крюком, влить 100 мл теплой воды и вымешать, затем, продолжая вымешивать, ввести три яйца, влить растопленное масло, все посолить и вымешать в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30–45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить подошедшее тесто и равномерно распределить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать дольками и выложить на тесто.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку: яичные желтки соединить с сахаром и сливками, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить полученной массой сливы на тесте и посыпать оставшимися 2 ст. ложками сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке около часа.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты