Фото блюда

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • груши3шт.
  • горгонзола100г
  • грецкие орехи1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • сливки3ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.39г
    45.99% от дневной нормы
  • Жиры94.89г
    118.61% от дневной нормы
  • Углеводы107.99г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории1440.58кКал
    60.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить и смазать только бортики тарталеток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и выложить квадратики теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую грушу разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горгонзолу соединить со сливками и размять вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сырную начинку в центр квадратиков из теста, сверху положить дольки груш, добавить несколько капель кленового сиропа, посыпать орехами, посолить и поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить противень с тарталетками в разогретую духовку на 10–12 минут.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты