
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- мука13ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- сахарная пудра8ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко10ст. л.
- сахарная пудра90г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло110г
Начинка
Тесто
Заливка
Пищевая ценность
- Белки74.2г82.44% от дневной нормы
- Жиры192.27г240.34% от дневной нормы
- Углеводы517.5г172.50% от дневной нормы
- Калории4063.23кКал169.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахарную пудру взбиваем с яйцами.
- Шаг 1
Постепенно добавляем растительное масло и молоко.
- Шаг 2
Перемешиваем до однородной массы . Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
Готовое тесто выкладываем в форму: чем меньше диаметр формы, тем выше бортики, т.к. пирог поднимается. (у меня форма диаметром 24 см) Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на тесто.
- Шаг 4
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180С - 20 мин.
- Шаг 5
Для заливки, на водяной бане растапливаем сливочное масло и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Как только масса будет однородной, снимаем с огня.
- Шаг 6
За 5 мин до окончания выпекания пирога, в заливку добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Пирог вынимаем из духовки, и сразу заливаем сливочной заливкой. Выпекаем пирог еще 20 мин при такой же температуре. Смачного ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль