Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки2шт.
  • Тесто
  • мука13ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • сахарная пудра8ст. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко10ст. л.
  • Заливка
  • сахарная пудра90г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло110г

Пищевая ценность

  • Белки74.2г
    82.44% от дневной нормы
  • Жиры192.27г
    240.34% от дневной нормы
  • Углеводы517.5г
    172.50% от дневной нормы
  • Калории4063.23кКал
    169.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liya Family
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Брюнето4ка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахарную пудру взбиваем с яйцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем растительное масло и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до однородной массы . Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выкладываем в форму: чем меньше диаметр формы, тем выше бортики, т.к. пирог поднимается. (у меня форма диаметром 24 см) Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на тесто.

  • Шаг 4

    Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180С - 20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки, на водяной бане растапливаем сливочное масло и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Как только масса будет однородной, снимаем с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 5 мин до окончания выпекания пирога, в заливку добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7

    Пирог вынимаем из духовки, и сразу заливаем сливочной заливкой. Выпекаем пирог еще 20 мин при такой же температуре. Смачного ;)

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляkaricook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты