
Льежские вафли (Бельгия)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сахар жемчужный150г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло250г
- молоко100мл
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.33г80.37% от дневной нормы
- Жиры232.74г290.93% от дневной нормы
- Углеводы700.66г233.55% от дневной нормы
- Калории5187.25кКал216.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
- Шаг 1
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
- Шаг 2
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
- Шаг 3
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
- Шаг 4
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
- Шаг 5
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
- Шаг 6
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
- Шаг 7
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
- Шаг 8
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
- Шаг 9
3-4 мин и вафли готовы!
- Шаг 10
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
- Шаг 11
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
- Шаг 12
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль