Фото блюда

Льежские вафли (Бельгия)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • сахар жемчужный150г
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло250г
  • молоко100мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • пшеничная мука500г

Пищевая ценность

  • Белки72.33г
    80.37% от дневной нормы
  • Жиры232.74г
    290.93% от дневной нормы
  • Углеводы700.66г
    233.55% от дневной нормы
  • Калории5187.25кКал
    216.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Busha

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Время прошло и красиво подошло наше тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    3-4 мин и вафли готовы!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты