Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хичины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1800г
  • яйца куриные22шт.
  • растительное масло350мл
  • сыворотка5500мл
  • соль61ч. л.
  • сливочное масло7г
  • пюре1200г
  • творог2по вкусу
  • специи2

Пищевая ценность

  • Белки409.14г
    454.60% от дневной нормы
  • Жиры551.38г
    689.23% от дневной нормы
  • Углеводы1629.57г
    543.19% от дневной нормы
  • Калории13206.84кКал
    550.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовление теста: Муку просеять в чашку, сделать углубление и поместить в него яйца, растительное масло, сметану, сыворотку(или то что выберите, пахта конечно вне конкуренции), соль. Замесить тесто. Тесто нежное эластичное. Муки больше не идет под замес. Закрыть и поместить в холодильник, минимум на 30 мин.Можно на ночь, если готовите на завтрак. Приготовление начинки: 1. Сыр натереть на терке, добавить пюре из тыквы, соль, перец и мелко порубленный чеснок. Все перемешать. 2. Творог размять вилкой, также размять брынзу, добавить натертый сыр и очень мелко порезанную зелень, соль, перец, и порезать или натереть чеснок. Все тщательно перемешать. 3. Начинки могут быть разные. И просто печеная тыква, а после приготовления присыпать сахарной пудрой. Также картофель варенный и смешанный с сыром и чесноком. Достаем тесто из холодильника и разрезаем на небольшие порции. Формируем шарики и на присыпанной доске немного разминаем в небольшую лепешку. В середину кладем обильное кол-во начинки, а края теста поднимаем к центру и защипываем в центре. Начинка внутри. Аккуратно нажимаем рукой в центр и разминаем ладонью в плоскую лепешку, уже с начинкой внутри. Затем раскатываем это скалкой (присыпая мукой ) в тонкую лепешку с начинкой внутри. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности наши хичины. Сковороду ставим на огонь и на хорошо прогретой сухой сковороде обжариваем тонкие хичины с двух сторон до подрумянивания. Они могут надуваться, нужно прокалывать. Но первые проколы лучше делать после переворачивания на другую сторону. После обжаривания каждую промазываем обильно сливочным маслом, и складываем друг на друга. Вот и все. Подавать с мацони, ряженкой, сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. . Оторваться невозможно! Может служить основой при подаче блюда с мясом или рыбой, а также просто овощей гриль. На тарелку хичина с зеленью и сыром, а поверх мясо и овощи с соусом. Хичина( с начинкой №2) + овощи гриль и аджика- замечательно!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляOxana Ivanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

      • Фотография профиля
        katie

        Только в качестве начинки были картофельное пюре с сыром)))

          • Фотография профиля
            katie

            Ооо, это такая вкуснятина! У нас родственница с Кавказа в гостях была, делала нам хичины...!Это что-то!))) Такой интересный процесс приготовления))) Очень вкусно и калорийно))) 1-2 штуки едва съешь, нохочется еще и еще)))

              Оставить комментарий