Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки-мешочки - продолжение щавелевой темы

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная120г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • щавель свежий125г

Пищевая ценность

  • Белки11.22г
    12.47% от дневной нормы
  • Жиры53.84г
    67.30% от дневной нормы
  • Углеводы34.45г
    11.48% от дневной нормы
  • Калории669.29кКал
    27.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Актуальный 😌 рецептик,Катюша! 😘😘💗

    • Фотография профиля
      Nadin

      Катюша,классные мешочки!!🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Софья79

        Катюша, уже мечтаю о щавеле, буду пробовать твои вкуснейшие блюда!!!😋😋😋😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Это опять для меня!😌 Записываю, Катюш!!!😘

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Интересная трактовка пирожков.💐А я иногда делаю шарлотку с щавелем: обычный рецепт: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и добавляю нарезанный щавель. Перемешиваю и в духовку. Зелененькая и сладенькая шарлотка.

            Оставить комментарий