
Шотландское песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука210г
- рисовая мука70г
- сливочное масло250г
- сахар коричневый150г
- сахарный песок1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.75г28.61% от дневной нормы
- Жиры209.19г261.49% от дневной нормы
- Углеводы374.6г124.87% от дневной нормы
- Калории3495.03кКал145.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 2
Добавить рисовую муку, перемешать.
- Шаг 3
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
- Шаг 4
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 6
Горячее печенье присыпать сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно и просто! Фото прилагаю 😋
Спасибо за рецепт.Получилось вкусное, но оч.жесткое... Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. хорошее оказалось... Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз.
Вкусное,моим понравилось.Но,наверное,я его не допекла.Мягкое оно в нутри получилось,только корочка хрустящая и жирновато мне показалось.Кто уже делал подскажите оно полностью рассыпчатым должно быть?Можетдля моей духовки 30мин это мало
Настоящее, наше любимое шотландское печенье Shortbread! Вчера испекла! Так обрадовал любимый вкус и запах! Спасибо Юле за рецепт!
В рецепт этого печенья кладут кукурузный крахмал ;)