Фото рецепта
Фото блюда

Шотландское песочное печенье

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука210г
  • рисовая мука70г
  • сливочное масло250г
  • сахар коричневый150г
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.75г
    28.61% от дневной нормы
  • Жиры209.19г
    261.49% от дневной нормы
  • Углеводы374.6г
    124.87% от дневной нормы
  • Калории3495.03кКал
    145.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dinara
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jane
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рисовую муку, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячее печенье присыпать сахаром.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jane

    Вкусно и просто! Фото прилагаю 😋

      • Фотография профиля
        Dinara

        Спасибо за рецепт.Получилось вкусное, но оч.жесткое... Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. хорошее оказалось... Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз.

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Вкусное,моим понравилось.Но,наверное,я его не допекла.Мягкое оно в нутри получилось,только корочка хрустящая и жирновато мне показалось.Кто уже делал подскажите оно полностью рассыпчатым должно быть?Можетдля моей духовки 30мин это мало

            • Фотография профиля
              Keира

              Настоящее, наше любимое шотландское печенье Shortbread! Вчера испекла! Так обрадовал любимый вкус и запах! Спасибо Юле за рецепт!

                • Фотография профиля
                  wellness

                  В рецепт этого печенья кладут кукурузный крахмал ;)

                    Оставить комментарий