
Кекс «Катерина»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар229.99999999999997г
- сливочное масло170г
- яйца куриные3шт.
- молоко 2,5%90г
- разрыхлитель10г
- творожный сыр70г
- орехи1горсть
- джем160г
- лаймовый сок2ст. л.
- ликер Cointreau2ст. л.
- сахарная пудра5ст. л.
- ликер Cointreau100мл
Тесто
Начинка
Глазурь
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки69.52г77.24% от дневной нормы
- Жиры196.67г245.84% от дневной нормы
- Углеводы641.39г213.80% от дневной нормы
- Калории4766.7кКал198.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты комнатной температуры. Масло немного растопить (не полностью!). Добавить сахар, взбить.
- Шаг 2
Добавить яйца, хорошо взбить. Если у вас миксер не очень мощный, добавляйте по одному — так будет легче взбить.
- Шаг 3
Молоко смешать с творожным сыром, добавить к маслу, все хорошо взбить.
- Шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель, взбить 1–2 минуты.
- Шаг 5
Вот такое тесто должно получиться.
- Шаг 6
В форму выложить пергамент. Влить половину теста.
- Шаг 7
Выкладываю джем (у меня лимонный и апельсиновый — по 80 г каждого) и орехи, сверху выливаю вторую половину теста. Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю 45–60 минут до полной готовности. Посматривайте — духовки у всех разные! Орехи и джем могут быть любыми на ваш выбор!
- Шаг 8
Вынуть из духовки.
- Шаг 9
Срезать верхушку. Пропитать хорошо ликером.
- Шаг 10
Смешать сахарную пудру, сок лайма и ликер.
- Шаг 11
Глазурь готова. Быстро и нежно нанести ее на кекс.
- Шаг 12
Разровнять, оставить на пару минут.
- Шаг 13
Глазурь будет стекать, не ровняйте — она застынет, и будет очень красиво!
- Шаг 14
Декор по желанию. У меня малина, крошка лайма и лимона — сочетание яркое и ароматное!
- Шаг 15
Верхушку посыпать крошкой и оформить по периметру. Но это опять-таки по желанию.
- Шаг 16
Вот так в разрезе.
- Шаг 17
Кекс хорошо пропитан, аромат очень освежающий.
- Шаг 18
Можно подавать сразу или оставить на следующий день, кекс станет более ароматным.
- Шаг 19
Волны из глазури выглядят очень красиво, важно дать им время для завершения процесса застывания.
- Шаг 20
Приятного аппетита! Всем добра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль