Фото блюда

Кекс «Катерина»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сахар229.99999999999997г
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко 2,5%90г
  • разрыхлитель10г
  • творожный сыр70г
  • Начинка
  • орехи1горсть
  • джем160г
  • Глазурь
  • лаймовый сок2ст. л.
  • ликер Cointreau2ст. л.
  • сахарная пудра5ст. л.
  • Пропитка
  • ликер Cointreau100мл

Пищевая ценность

  • Белки69.52г
    77.24% от дневной нормы
  • Жиры196.67г
    245.84% от дневной нормы
  • Углеводы641.39г
    213.80% от дневной нормы
  • Калории4766.7кКал
    198.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты комнатной температуры. Масло немного растопить (не полностью!). Добавить сахар, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, хорошо взбить. Если у вас миксер не очень мощный, добавляйте по одному — так будет легче взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешать с творожным сыром, добавить к маслу, все хорошо взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель, взбить 1–2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое тесто должно получиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить пергамент. Влить половину теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываю джем (у меня лимонный и апельсиновый — по 80 г каждого) и орехи, сверху выливаю вторую половину теста. Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю 45–60 минут до полной готовности. Посматривайте — духовки у всех разные! Орехи и джем могут быть любыми на ваш выбор!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Срезать верхушку. Пропитать хорошо ликером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахарную пудру, сок лайма и ликер.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь готова. Быстро и нежно нанести ее на кекс.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять, оставить на пару минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь будет стекать, не ровняйте — она застынет, и будет очень красиво!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Декор по желанию. У меня малина, крошка лайма и лимона — сочетание яркое и ароматное!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Верхушку посыпать крошкой и оформить по периметру. Но это опять-таки по желанию.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот так в разрезе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кекс хорошо пропитан, аромат очень освежающий.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать сразу или оставить на следующий день, кекс станет более ароматным.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Волны из глазури выглядят очень красиво, важно дать им время для завершения процесса застывания.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Всем добра.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты