
Баурсаки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.41г60.46% от дневной нормы
- Жиры6.58г8.22% от дневной нормы
- Углеводы350.64г116.88% от дневной нормы
- Калории1677.24кКал69.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем теплую воду, молоко, и подсолнечное масло. Все ингридиенты нужно вливать потихоньку в течении вымешивания теста. Вымесить туго тесо.
- Шаг 2
Выложить тесто в миску. накрыть полотенцем и оставить на часа 2 в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Шаг 3
Достаем тесто. Раскатываем в большой круг. При необходимости можно, тесто разделить на 2 части и раскатывать круги по отдельности.
- Шаг 4
Из раскатанного теста вырезаем аккуратно квадратики. Далее готовые вадратики накрываем полотенцем чтобы они немного поднялись. на минут 20.
- Шаг 5
В зарания подогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладыаем наши баурсаки и жарим, все время помешивая их, чтобы обжарились с обеих сторон. Жарим до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль