Фото рецепта
Фото блюда

Баурсаки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.41г
    60.46% от дневной нормы
  • Жиры6.58г
    8.22% от дневной нормы
  • Углеводы350.64г
    116.88% от дневной нормы
  • Калории1677.24кКал
    69.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем теплую воду, молоко, и подсолнечное масло. Все ингридиенты нужно вливать потихоньку в течении вымешивания теста. Вымесить туго тесо.

  • Шаг 2

    Выложить тесто в миску. накрыть полотенцем и оставить на часа 2 в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Шаг 3

    Достаем тесто. Раскатываем в большой круг. При необходимости можно, тесто разделить на 2 части и раскатывать круги по отдельности.

  • Шаг 4

    Из раскатанного теста вырезаем аккуратно квадратики. Далее готовые вадратики накрываем полотенцем чтобы они немного поднялись. на минут 20.

  • Шаг 5

    В зарания подогретую сковороду с подсолнечным маслом, выкладыаем наши баурсаки и жарим, все время помешивая их, чтобы обжарились с обеих сторон. Жарим до золотистого цвета.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗарина Кутубаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты