Фото рецепта
Фото блюда

Арабские открытые пирожки с мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • дрожжи свежие1упаковка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • бараний фарш550г
  • помидоры1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.04г
    120.04% от дневной нормы
  • Жиры162.39г
    202.99% от дневной нормы
  • Углеводы22.43г
    7.48% от дневной нормы
  • Калории2020.53кКал
    84.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 гр.15-18 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Какой замечательный рецепт и какое мастерское исполнение!👌😀heartflower

    • Фотография профиля
      Софья79

      Светочка, как аппетитно и ароматно, просто мечтаю уже попробовать, уношу в КК!!!heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        irushka78

        kakie aromatnen'kie i vkusnen'kieflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          По форме напоминают калитки! ты такие делала хоть раз?😀

          • Фотография профиля
            Ирина

            Сколько специй! Для меня запах , аромат очень важны в еде!👌

            Оставить комментарий