
Арабские открытые пирожки с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- дрожжи свежие1упаковка
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1ч. л.
- бараний фарш550г
- помидоры1шт.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.04г120.04% от дневной нормы
- Жиры162.39г202.99% от дневной нормы
- Углеводы22.43г7.48% от дневной нормы
- Калории2020.53кКал84.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешать дрожжи и сахар с одним стаканом теплой воды. Оставить на 10 минут. Затем влить дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавить соль и масло, замесить однородное тесто. Накрыть и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 1
Тем временем приготовить фарш. В ступке смешать специи с солью и потолочь.
- Шаг 2
Мелко нарезать лук и помидор. Смешать бараний фарш с луком, помидорами и специями, тательно перемешать.
- Шаг 3
Разделить тесто на части и раскатать каждую в круг диаметром примерно 10 см и 7 см в толщину.
- Шаг 4
На каждый круг положить фарш, формируя из него лепешку. Плотно прижать фарш к тесту, края защипнуть. Переложить пирожки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой и выпекать при 180 гр.15-18 минут.
- Шаг 6
Низ пирожков и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. В журнале пирожки рекомендуют подавать с йогуртом, но с горячим чаем тоже ничего! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой замечательный рецепт и какое мастерское исполнение!👌😀heartflower
Светочка, как аппетитно и ароматно, просто мечтаю уже попробовать, уношу в КК!!!heartflowerflowerflower
kakie aromatnen'kie i vkusnen'kieflowerflowerflower
По форме напоминают калитки! ты такие делала хоть раз?😀
Сколько специй! Для меня запах , аромат очень важны в еде!👌