Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс «Либераче»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко 2,5%200мл
  • мука8ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель12г
  • черная смородина1горсть
  • шоколадные капли1горсть
  • корица молотая1ч. л.
  • вишневый ликер1ст. л.
  • ликер сливочный1ст. л.
  • сливочное масло190г
  • Пропитка
  • вишневый ликер50мл
  • Глазурь
  • сахарная пудра4ст. л.
  • ликер2ст. л.
  • Дополнительно
  • какао-порошок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.48г
    78.31% от дневной нормы
  • Жиры229.93г
    287.41% от дневной нормы
  • Углеводы440.41г
    146.80% от дневной нормы
  • Калории4124.32кКал
    171.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, взбить очень хорошо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая гладкая масса получается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, размешать. Затем ввести муку и разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пышное и гладкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смородину пробить блендером (у меня замороженная). В сезон берите свежую.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все взбить, добавить ликеры. Вкус и цвет уже очень аппетитны!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовка — 160°C. В форму — пергамент.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста влить в форму, затем — шоколад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Припудрить корицей (у меня чистая, без сахара). Если вы любите очень сладкие кексы, добавьте сахар. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Срезать верхушку, пропитать вишневым ликером. Если такого нет, берите любой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Сахарную пудру хорошо перемешать с любым ликером. У меня — черешня.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получилось.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Щедро и аккуратно полить кекс.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Припудрить какао.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит в разрезе. Кекс очень влажный и ароматный.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь напитало какао, и верхушка кекса получилась шоколадно-кремовой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    «Продолжительность жизни» кекса очень кратковременна. Если вам удастся сохранить его и поставить в холодильник на пару часов, это будет практически торт, шоколадно-ягодный с ликерной пропиткой. Чем-то похож на брауни по текстуре. В только что испеченном виде кекс нежный и очень мягкий. Можно подавать с ванильным мороженым и чашкой кофе!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Всем добра, здоровья и хорошего настроения!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    спекла все же ваш кекс .ну очень много масла сливочного прям кекс в масле . Масло сверху 😊выделилось и бурлило как фри😊.Что не так ?

      • Фотография профиля
        jilia_pryss

        уточните пожалуйста вы выкладывали слоями тесто и на каждый слой идет шоколад а на верхний слой ненадо шоколад ,только тесто,...а корицу во внутренний слой один раз ? спасибо

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Хорош!👍👍👍

            • Фотография профиля
              @portnova_yulia

              мммммм😋 как аппетитно!

              Оставить комментарий