
Кекс «Либераче»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%200мл
- мука8ст. л.
- сахар4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель12г
- черная смородина1горсть
- шоколадные капли1горсть
- корица молотая1ч. л.
- вишневый ликер1ст. л.
- ликер сливочный1ст. л.
- сливочное масло190г
- вишневый ликер50мл
- сахарная пудра4ст. л.
- ликер2ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
Тесто
Пропитка
Глазурь
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки70.48г78.31% от дневной нормы
- Жиры229.93г287.41% от дневной нормы
- Углеводы440.41г146.80% от дневной нормы
- Калории4124.32кКал171.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
- Шаг 2
Добавить яйца, взбить очень хорошо.
- Шаг 3
Вот такая гладкая масса получается.
- Шаг 4
Влить молоко, размешать. Затем ввести муку и разрыхлитель.
- Шаг 5
Пышное и гладкое тесто.
- Шаг 6
Смородину пробить блендером (у меня замороженная). В сезон берите свежую.
- Шаг 7
Хорошо все взбить, добавить ликеры. Вкус и цвет уже очень аппетитны!
- Шаг 8
Духовка — 160°C. В форму — пергамент.
- Шаг 9
Половину теста влить в форму, затем — шоколад.
- Шаг 10
Припудрить корицей (у меня чистая, без сахара). Если вы любите очень сладкие кексы, добавьте сахар. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.
- Шаг 11
Достать из духовки.
- Шаг 12
Срезать верхушку, пропитать вишневым ликером. Если такого нет, берите любой.
- Шаг 13
Приготовим глазурь. Сахарную пудру хорошо перемешать с любым ликером. У меня — черешня.
- Шаг 14
Вот так получилось.
- Шаг 15
Щедро и аккуратно полить кекс.
- Шаг 16
Припудрить какао.
- Шаг 17
Вот так выглядит в разрезе. Кекс очень влажный и ароматный.
- Шаг 18
Глазурь напитало какао, и верхушка кекса получилась шоколадно-кремовой.
- Шаг 19
«Продолжительность жизни» кекса очень кратковременна. Если вам удастся сохранить его и поставить в холодильник на пару часов, это будет практически торт, шоколадно-ягодный с ликерной пропиткой. Чем-то похож на брауни по текстуре. В только что испеченном виде кекс нежный и очень мягкий. Можно подавать с ванильным мороженым и чашкой кофе!
- Шаг 20
Всем добра, здоровья и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4спекла все же ваш кекс .ну очень много масла сливочного прям кекс в масле . Масло сверху 😊выделилось и бурлило как фри😊.Что не так ?
уточните пожалуйста вы выкладывали слоями тесто и на каждый слой идет шоколад а на верхний слой ненадо шоколад ,только тесто,...а корицу во внутренний слой один раз ? спасибо
Хорош!👍👍👍
мммммм😋 как аппетитно!