Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные квадратики с клубничным джемом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая200г
  • геркулес170г
  • клубничный джем200г
  • сахар коричневый150г
  • сливочное масло170г
  • клубника1горсть
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.0г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры153.19г
    191.49% от дневной нормы
  • Углеводы539.69г
    179.90% от дневной нормы
  • Калории3806.56кКал
    158.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера всыпать геркулес (горсть оставить), муку, сахар, соль и все измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в блендер и измельчить все в крошку, всыпать оставшийся геркулес, влить ванильный экстракт и перемешать рукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить половину крошки и утрамбовать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Клубничный джем равномерно распределить по поверхности коржа, сверху разложить оставшуюся крошку и слегка прижать ложкой или рукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 50 минут до появления золотистой корочки, затем полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж вынуть из формы, нарезать квадратиками и украсить клубникой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Подскажите, пожалуйста, если заменить сливочное масло на кокосовое, то получится так же как у вас? Или не стоит?

      Оставить комментарий