
Овсяные квадратики с клубничным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая200г
- геркулес170г
- клубничный джем200г
- сахар коричневый150г
- сливочное масло170г
- клубника1горсть
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.0г47.78% от дневной нормы
- Жиры153.19г191.49% от дневной нормы
- Углеводы539.69г179.90% от дневной нормы
- Калории3806.56кКал158.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
В чашу блендера всыпать геркулес (горсть оставить), муку, сахар, соль и все измельчить.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в блендер и измельчить все в крошку, всыпать оставшийся геркулес, влить ванильный экстракт и перемешать рукой.
- Шаг 4
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить половину крошки и утрамбовать.
- Шаг 5
Клубничный джем равномерно распределить по поверхности коржа, сверху разложить оставшуюся крошку и слегка прижать ложкой или рукой.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 50 минут до появления золотистой корочки, затем полностью остудить.
- Шаг 7
Остывший корж вынуть из формы, нарезать квадратиками и украсить клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль