
Пицца с креветками и семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- дрожжи сухие1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- вода250мл
- помидоры1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- чеснок3зубчик
- лук красный1шт.
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- сулугуни0.5шт.
- стейк семги1шт.
- креветки200г
- оливки черные20шт.
- помидоры вяленые1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Тесто
Соус Томатный
Начинка
Пищевая ценность
- Белки203.89г226.54% от дневной нормы
- Жиры243.9г304.88% от дневной нормы
- Углеводы400.82г133.61% от дневной нормы
- Калории4641.72кКал193.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соус: в сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок и тушить 4-5 минут. Затем добавить помидор, соль, сахар, перемешать и тушить на медленном огне 20-25 минут.
- Шаг 2
Спустя 20-25 минут пюрировать массу блендером, затем добавить перец, базилик, 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Соус готов!
- Шаг 3
Тесто: в теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и 5 ст. л. муки. Перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Спустя 20 минут добавить оливковое масло, базилик и перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 4
Замесить тесто (муки может уйти чуть меньше). Накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа. Мое тесто спустя 1,5 часа. Духовку нагреть до 230°С. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть.
- Шаг 5
Тесто перенести на присыпанный мукой противень, смазать томатным соусом (3 ст. л.), посыпать натертым молочным сулугуни (3-4 ст. л.), сверху положить оливки, креветки и рыбку. Посыпать орегано, полить 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 10 минут.
- Шаг 6
В готовую пиццу я добавила вяленые помидоры и свежий базилик.
- Шаг 7
Вяленые помидоры делала по рецепту Burro.Salvia, за что Ирочке огромное спасибо! Помидоры получились супер!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль