Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный апельсиновый пирог с безе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • сахар2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузная мука3ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое250г

Пищевая ценность

  • Белки39.6г
    44.00% от дневной нормы
  • Жиры61.58г
    76.97% от дневной нормы
  • Углеводы556.71г
    185.57% от дневной нормы
  • Калории2965.1кКал
    123.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С большого апельсина и лимона отжать сок. Процедить. Должно получиться 150 мл. Вылить в глубокую миску, добавить стакан сахара и 3 ст. л. муки. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до загустения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к апельсиновой массе, не переставая мешать. Снять с огня и немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На тесто вылить начинку (начинка не должно быть жидкое, но и не сильно густое!). Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Взбить белки с 1 стаканом сахара в белую устойчивую пену. Вытащить пирог и выложить сверху безе. Запечь еще 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты