
Слоеный апельсиновый пирог с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- сахар2стакан
- яйца куриные3шт.
- кукурузная мука3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- тесто слоеное бездрожжевое250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.6г44.00% от дневной нормы
- Жиры61.58г76.97% от дневной нормы
- Углеводы556.71г185.57% от дневной нормы
- Калории2965.1кКал123.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С большого апельсина и лимона отжать сок. Процедить. Должно получиться 150 мл. Вылить в глубокую миску, добавить стакан сахара и 3 ст. л. муки. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и довести до загустения.
- Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к апельсиновой массе, не переставая мешать. Снять с огня и немного остудить.
- Шаг 2
Тесто разморозить и выложить в форму смазанную маслом. Сделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой.
- Шаг 3
На тесто вылить начинку (начинка не должно быть жидкое, но и не сильно густое!). Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Взбить белки с 1 стаканом сахара в белую устойчивую пену. Вытащить пирог и выложить сверху безе. Запечь еще 15 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль