Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс с черной смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • шоколад150г
  • черная смородина150г
  • мука100г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.2г
    44.67% от дневной нормы
  • Жиры194.65г
    243.31% от дневной нормы
  • Углеводы323.85г
    107.95% от дневной нормы
  • Калории3163.0кКал
    131.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Залить замороженную смородину вишневой наливкой (я оставляла на 2 часа). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке растопить шоколад и остудить его до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать по одному ввести в сахарно-масляную смесь желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слить во взбиваемую смесь жидкость из размороженной смородины. Продолжить взбивать до состояния гладкого крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад. Опять взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку. Хорошенько вымешать тесто (можно взбить миксером на невысокой скорости).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить охлажденные белки до крепких пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину взбитых белков - аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вторую половину взбитых белков и смородину - перемешиваем аккуратненько, чтобы не осели белки и не передавилась смородинка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 45 минут. По желанию можно присыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляThesaurus,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Лена, большое спасибо Вам за рецепт! Готовила уже два раза и не могу сфотографировать результат - съедают! 😱 Он похож даже не на кекс, а на торт - такой шоколадный! У меня на кухне наутро после выпечки пахло просто волшебно. Все, кого угощала, в полном восторге, включая людей, которые не любят ничего шоколадного 😀

    • Фотография профиля
      Алла

      Леночка, это что-то!!! Мега шоколадно вкусно. Изумительное сочетание шоколадного вкуса с кислинкой чёрной смородины. Всем рекомендую! Огромное спасибо за идею! flowerflowerflower Отчёт прилагаю.

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Шоколадный кекс, да с черной смородиной, это волшебно)))flower

        • Фотография профиля
          Julia Z

          👌flower

          • Фотография профиля
            Апрель

            пышый кекс,вкусный кекс😀😀😀

            Оставить комментарий