
Самса для любимого
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4г
- сметана1г
- маргарин6г
- яйца куриные1шт.
- мясо500шт.
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25507.86г28342.07% от дневной нормы
- Жиры18760.65г23450.81% от дневной нормы
- Углеводы11.01г3.67% от дневной нормы
- Калории400169.31кКал16673.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Маргарин размять. Добавить сметану, яйцо, соль, соду и взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто на 10 мин положить в холодильник.
- Шаг null
Тесту придать форму бруска. Нарезать ломтиками, каждый раскатать в лепешку круглой формы. На середину выложить мясо ,защипнуть края треугольником. Выпекать в горячей духовке 20 мин.
- Шаг null
Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку ( крупную ). Лук мелко нарезать и добавить к мясу, посолить и поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо)) Всем )))
Есть и такой вариант самсы -не слоенной-. Но в правильном варианте тесто бывает слоенным и форма предпочтительно треугольной или круглой.
очень люблю самсу, но без баранины и специй это на мой взгляд просто вкусные пирожки с мясом и к узбекской кухне никакого отношения не имеют.я бы на вашем месте внесла коррективы в рецептик, пока он на голосовании;)
Не пойму,рецепт хороший,фото хорошее почему рейтинг рецепта так упал.От меня Вам 5.Обязательно попробую.
Обожаю самсу, но в домашних условиях ни разу не пробовала готовить. Обязательно использую Вашрецептик, спасибо!