Фото рецепта
Фото блюда

Альмойшавена - сладкая лепешка испанских евреев

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • вода200мл
  • яйца куриные3шт.
  • мука130г
  • соль1щепотка
  • сахар6ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.79г
    37.54% от дневной нормы
  • Жиры134.57г
    168.21% от дневной нормы
  • Углеводы246.45г
    82.15% от дневной нормы
  • Калории2334.21кКал
    97.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Heryvim
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Котик с компотиком

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать корицу и сахар. Кто не любит корицу, можно её исключить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить воду и масло (у меня топлёное масло).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить воду и масло, чуть присолить. Поставить на огонь, довести до кипения и чуть-чуть дать покипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать (осторожно, запузырится!!!) муку и быстро, ложкой замесить тесто. Дать тесту немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По одному вмешать яйца, я делала это руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получится вот такая однородная мягкая масса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень (35×32) застелить пекарской бумагой. смазать растительным маслом. Выложить тесто и размазать его руками или ложкой по поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху обильно посыпать сахаром и корицей. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 15-20 минут на лепёшке появятся бугорки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце выпечки лепёшка должна быть румяной и сухой на ощупь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть, порезать или порвать на кусочки – и радовать своих любимых и родных! Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lightgoout

    А подскажите что делать чтобы такая вкуснота не прилипала к противню? ((

      • Фотография профиля
        Bogun Kochevoy

        ... Великолепна ... и так ... и с яблоками ...

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Лена,добавила фото😃 Самое трудное в этом рецепте -это запомнить названиеpooh_lol Елена,я до сих пор под впечатлением,буду готовить ещё не раз!И просто,и вкусно,и не банально!😍😘😘😘

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              И правда вкуснаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol У меня сахар не весь растаял,вот я и засомневалась!А корицы я больше добавила,очень люблю эту пряность😃😌😉

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Только что испекла,только не пойму,всё ли правильно я сделалаpooh_lol Аромат умопомрачительный😃😍

                Оставить комментарий