Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское полено с каштановым кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ганаш
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливки 33–35%100г
  • сливочное масло10г
  • Бисквит
  • сахар130г
  • мука130г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • Крем
  • каштановый крем200г
  • сливки 33–35%150мл
  • ром2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • желатин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.94г
    73.27% от дневной нормы
  • Жиры198.57г
    248.21% от дневной нормы
  • Углеводы412.31г
    137.44% от дневной нормы
  • Калории3519.2кКал
    146.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку и щепотку соли. Осторожно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем полученное тесто, помогая себе лопаткой. Выпекаем бисквит 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаем бисквит из духовки, переворачиваем на полотенце. Снимаем пекарскую бумагу. Закручиваем обратно в рулет и оставляем остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим каштановый крем. Замочить чайную ложку желатина (с горкой) в воде. Взбить сливки. Каштановый крем смешать с ромом (у меня коньяк) и какао. Вводим понемногу в каштановый крем сливки. Растворить набухший желатин в растопленном сливочном масле. Добавляем в крем сливочно-желатиновую массу и перемешиваем. Крем готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем остывший рулет, равномерно распределяем крем и сворачиваем рулет обратно. Заворачиваем рулет в фольгу/пекарскую бумагу и отправляем в холодильник на пару часов (у меня на ночь).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш. Разогреваем сливки, но не кипятим. заливаем сливками шоколад. Ждем минуты 2 и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Покрываем ганашом наш рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для придания рулету вида "полена", срезаем два кусочка, которые крепим к рулету при помощи ганаша. Ганаш на холодном рулете быстро схватывается, поэтому у нас есть возможность придать вид коры нашему "полену".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему желанию и везем в гости или угощаем рождественским "поленом" у себя своих гостей. Вот и сбылось мое желание приготовить полено.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще вспомнился очень хороший рецепт шишек, просто объедение. Понравились шишечки не только деткам, взрослые тоже умиротворенно вкушали их.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Анжела, с рецептом дня! Пропустила твоё произведение, это полено безупречно 😍 Удачи в рецепте месяца! 😘💐💐💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Анжелочка, это "полено" - просто художественная кондитерская работа (ни больше ни меньше)!!! Я в восхищении.....зашла вчера и просто отдала свой голос твоему шедевральному рулету! 😍😋💐 Ты молодец! 💖 Теперь хочется стремиться к тому, чтобы добиться подобного результата! 😌😇 Поздравляю тебя с РД!!!!!!!!! 💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Анжелочка,поздравляю с РД!!! 😃😍😍😍😘🐾💐🐾

          • Фотография профиля
            Лариса

            Анжела, с РД поздравляю! 💖 Вновь почувствовала праздник, благодаря тебе 😘

            Оставить комментарий