
Пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливовое варенье100г
- сливы300г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- мука175г
- сахар50г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
Пирог
Пищевая ценность
- Белки36.25г40.28% от дневной нормы
- Жиры97.03г121.29% от дневной нормы
- Углеводы295.2г98.40% от дневной нормы
- Калории2206.36кКал91.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в комбайн сложить: масло, яйца, сахар.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку и щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки, затем быстро замесить тесто. Если нет кухонного комбайна, то можно растереть все пальцами. Если тесто будет рассыпаться, то нужно добавить ложку холодной воды, чтобы удобнее было работать.
- Шаг 3
Из теста скатать 2 неравных шара и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Большую часть раскатать и аккуратно перенести в смазанную маслом форму. Для этого удобно свернуть тесто 2 раза, а развернуть уже в форме.
- Шаг 5
Сформировать небольшие бортики. Выложить варенье (или повидло).
- Шаг 6
Разложить половинки слив и натереть цедру лимона.
- Шаг 7
Сверху на крупной терке натереть меньшую часть теста.
- Шаг 8
Духовку разогреть до 220°C. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, удобно насыпать ее через ситечко. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а чем можно заменить сливовое варенье,? у меня только свежие сливы(
отличный пирог я уже загорелась сделать-спасибо
Отличный пирожок, сливовая кислинка в сочетании со сладостью варенья - замечательное решение!👏👍😜
Прелестный рецепт🎉👍💖 сливу очень 😍 люблю! А тут все просто и сливово-вкусно💘👏
Лена, какой сливово-сливовый пирог! Очень насыщенный 👍 Вкусно и красиво 👌