Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода50мл
  • дрожжи свежие13г
  • мука900г
  • молоко200мл
  • сливочное масло20г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар25г
  • соль1щепотка
  • лосось300г
  • осетр500г
  • манная крупа150г
  • яйца куриные5шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • кинза свежая1горсть
  • специи1г
  • оливковое масло1по вкусу
  • фундук30г

Пищевая ценность

  • Белки318.96г
    354.40% от дневной нормы
  • Жиры175.57г
    219.46% от дневной нормы
  • Углеводы778.33г
    259.44% от дневной нормы
  • Калории6001.15кКал
    250.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в большой миске разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 ст.л муки, перемешиваем, миску прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через час опара выглядит так.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через час вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и вымешиваем тесто, муки может понадобится чуть больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собираем в шар и кладем на тканое полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завязываем противоположные углы полотенца так, чтобы было место для подъема теста. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Сверху на кастрюлю кладем палку, я использовала деревянную лопатку, и вешаем на нее узелок с тестом. Тесто должно быть полностью погружено в воду, но не лежать на дне кастрюли. по рецепту тесто остается в воде на 4-5 часов пока не всплывет. У меня оно всплыло очень быстро, минут через 20... В результате я держала тесто в воде часа 2, пытаясь понять что ему там делать 4-5 часов... Ничего особенного не произошло. Итог, 4 часа не вижу смысла держать тесто в воде. Как только всплыло, так и готово. И никакого полотенца! Тоже смысла в нем не увидела, в следующий раз без него буду делать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Филе рыбы режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем цедру. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем готовить начинку. В сотейнике доводим до кипения 100 г сливочного масла. При постоянном помешивании добавляем манку. Хорошо размешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжариваем с оставшимся маслом (100 г) измельченный лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанные вареные яйца, зелень, манку, солим, перчим и перемешиваем. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного оливкового масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достаем из полотенца, промокаем сухим полотенцем, добавляем оставшиеся 200 г муки, обминаем и оставляем отдохнуть на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса тесто еще раз поднялось. Разделим его на 2 части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем одну часть теста и перенесем на противень, смазанный маслом. Хотя чаще я переношу тесто на противень и там уже пальчиками распределяю его по противню.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем половину яичной смеси, ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ... кусочки рыбы,...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ... оставшуюся яичную смесь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пирог вторым пластом теста. Украшаем пирог остатками теста. Рыбок присыпала ароматной приправой для цвета, глазки - горошины черного перца.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пирог взбитым со щепоткой соли яйцом. Верх пирога посыпаем измельченными фундуком и сухарями. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы выходил пар. Даем расстояться еще полчаса. Отправляем пирог в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Катюш,внимательно рецепт прочла. Так моя мама тесто одно время замешивала. Точно не помню,но не 5 часов держала в воде. Причем в ведро опускала,завязывала в пару пакетов и все. Всплывало,увеличиваясь в объеме на все ведро почти)))

    • Фотография профиля

      клаааааасный!!!!!!!!!!!😍

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Катюшааа....вот так пирог,восхетительный😍😍💖

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Катерин, прекрасный пирог!

          • Фотография профиля
            Т

            Катюша! 😃 Не могу не проголосовать 😊 за такой изумительный 😃 рыбник...,с манкой 😇...,с фундуком))) 😲🌸😉🍀

            Оставить комментарий