
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода50мл
- дрожжи свежие13г
- мука900г
- молоко200мл
- сливочное масло20г
- яйца куриные3шт.
- сахар25г
- соль1щепотка
- лосось300г
- осетр500г
- манная крупа150г
- яйца куриные5шт.
- лимонная цедра1шт.
- кинза свежая1горсть
- специи1г
- оливковое масло1по вкусу
- фундук30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки318.96г354.40% от дневной нормы
- Жиры175.57г219.46% от дневной нормы
- Углеводы778.33г259.44% от дневной нормы
- Калории6001.15кКал250.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста в большой миске разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 ст.л муки, перемешиваем, миску прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
- Шаг 1
Через час опара выглядит так.
- Шаг 2
Через час вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
- Шаг 3
Просеиваем муку и вымешиваем тесто, муки может понадобится чуть больше.
- Шаг 4
Тесто собираем в шар и кладем на тканое полотенце.
- Шаг 5
Завязываем противоположные углы полотенца так, чтобы было место для подъема теста. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Сверху на кастрюлю кладем палку, я использовала деревянную лопатку, и вешаем на нее узелок с тестом. Тесто должно быть полностью погружено в воду, но не лежать на дне кастрюли. по рецепту тесто остается в воде на 4-5 часов пока не всплывет. У меня оно всплыло очень быстро, минут через 20... В результате я держала тесто в воде часа 2, пытаясь понять что ему там делать 4-5 часов... Ничего особенного не произошло. Итог, 4 часа не вижу смысла держать тесто в воде. Как только всплыло, так и готово. И никакого полотенца! Тоже смысла в нем не увидела, в следующий раз без него буду делать.
- Шаг 6
Готовим начинку. Филе рыбы режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем цедру. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Шаг 7
Продолжаем готовить начинку. В сотейнике доводим до кипения 100 г сливочного масла. При постоянном помешивании добавляем манку. Хорошо размешиваем, снимаем с огня, даем остыть.
- Шаг 8
На сковороде обжариваем с оставшимся маслом (100 г) измельченный лук.
- Шаг 9
Добавляем мелко нарезанные вареные яйца, зелень, манку, солим, перчим и перемешиваем. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного оливкового масла.
- Шаг 10
Тесто достаем из полотенца, промокаем сухим полотенцем, добавляем оставшиеся 200 г муки, обминаем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Шаг 11
Через полчаса тесто еще раз поднялось. Разделим его на 2 части.
- Шаг 12
Раскатаем одну часть теста и перенесем на противень, смазанный маслом. Хотя чаще я переношу тесто на противень и там уже пальчиками распределяю его по противню.
- Шаг 13
На тесто выкладываем половину яичной смеси, ...
- Шаг 14
... кусочки рыбы,...
- Шаг 15
... оставшуюся яичную смесь.
- Шаг 16
Накрываем пирог вторым пластом теста. Украшаем пирог остатками теста. Рыбок присыпала ароматной приправой для цвета, глазки - горошины черного перца.
- Шаг 17
Смазываем пирог взбитым со щепоткой соли яйцом. Верх пирога посыпаем измельченными фундуком и сухарями. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы выходил пар. Даем расстояться еще полчаса. Отправляем пирог в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
- Шаг 18
Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюш,внимательно рецепт прочла. Так моя мама тесто одно время замешивала. Точно не помню,но не 5 часов держала в воде. Причем в ведро опускала,завязывала в пару пакетов и все. Всплывало,увеличиваясь в объеме на все ведро почти)))
клаааааасный!!!!!!!!!!!😍
Катюшааа....вот так пирог,восхетительный😍😍💖
Катерин, прекрасный пирог!
Катюша! 😃 Не могу не проголосовать 😊 за такой изумительный 😃 рыбник...,с манкой 😇...,с фундуком))) 😲🌸😉🍀