Фото блюда

Кухен на ряженке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сахар260г
  • мука250г
  • ряженка 4%250мл
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • кокосовая стружка50г
  • Для пропитки
  • сливки 33–35%250мл

Пищевая ценность

  • Белки58.73г
    65.26% от дневной нормы
  • Жиры142.95г
    178.69% от дневной нормы
  • Углеводы463.7г
    154.57% от дневной нормы
  • Калории3392.52кКал
    141.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sktn

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Две столовые ложки сахара оставляем для корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем ряженку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем гладкое тесто без комков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Я пекла кухен в замечательном подарке от команды «Едим Дома» — жаропрочной форме Luminarc Diwali (размер — 22 см). Форму возьмите неразъемную, так как пропитывать пирог сливками нужно горячим и прямо в форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму. Смешиваем кокосовую стружку с оставшимся сахаром, посыпаем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°C, печем 45–50 минут. За 10–15 минут до готовности советую укрыть пирог фольгой, чтобы кокосовая стружка не подгорела.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из самой толстой части кухена.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Часто протыкаем горячий пирог шампуром или палочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячим поливаем кухен сливками. На сливках советую не экономить, 33%-е — в самый раз!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый кухен щедро полить вареньем перед подачей, у меня абрикосовое. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена Цынкевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты