Фото блюда

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая400г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар мусковадо50г
  • сливочное масло50г
  • йогурт125г
  • сметана3ст. л.
  • клубничный джем3ст. л.
  • патока2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.39г
    58.21% от дневной нормы
  • Жиры69.63г
    87.04% от дневной нормы
  • Углеводы421.11г
    140.37% от дневной нормы
  • Калории2716.83кКал
    113.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, соду, разрыхлитель и соль всыпать глубокую миску и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо, сахар и патоку поместить в чашу блендера и взбить венчиком, затем добавить йогурт, ванильный экстракт, предварительно размягченное сливочное масло и все еще раз взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбитую смесь влить к муке и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и сделать из него пласт высотой 1,5–2 см, затем кулинарным кольцом вырезать из теста кружки и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать сконы в разогретой духовке 10–12 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки разрезать пополам, на одну половинку выложить сметану и клубничный джем, прикрыть другой половинкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий