
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая400г
- яйца куриные1шт.
- сахар мусковадо50г
- сливочное масло50г
- йогурт125г
- сметана3ст. л.
- клубничный джем3ст. л.
- патока2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.39г58.21% от дневной нормы
- Жиры69.63г87.04% от дневной нормы
- Углеводы421.11г140.37% от дневной нормы
- Калории2716.83кКал113.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «конвекция».
- Шаг 2

Муку, соду, разрыхлитель и соль всыпать глубокую миску и перемешать.
- Шаг 3

Яйцо, сахар и патоку поместить в чашу блендера и взбить венчиком, затем добавить йогурт, ванильный экстракт, предварительно размягченное сливочное масло и все еще раз взбить.
- Шаг 4

Взбитую смесь влить к муке и вымешать тесто.
- Шаг 5

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и сделать из него пласт высотой 1,5–2 см, затем кулинарным кольцом вырезать из теста кружки и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Шаг 6

Выпекать сконы в разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 7

Готовые булочки разрезать пополам, на одну половинку выложить сметану и клубничный джем, прикрыть другой половинкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














