Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с абрикосовым джемом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло80г
  • сахар2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука300г
  • сметана 15%130г
  • Начинка
  • абрикосовый джем300г

Пищевая ценность

  • Белки44.34г
    49.27% от дневной нормы
  • Жиры95.15г
    118.94% от дневной нормы
  • Углеводы389.78г
    129.93% от дневной нормы
  • Калории2579.58кКал
    107.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану и перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла измельчите в крошку. Соедините со сметанно-яичной смесью и замесите тесто. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 1/3 для верха и 2/3 для основы. Основу раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застелите пекарской бумагой, засыпьте наполнителем и выпекайте 20 минут при 180°C. Затем уберите наполнитель с бумагой и верните в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку, из остатков теста нарежьте полоски и выложите поверх начинки. Выпекайте 30–35 минут при 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного летнего чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Галина, а сколько сметаны? Забыли указать.

      Оставить комментарий