Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с черносливом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная300г
  • мука цельнозерновая30г
  • сахар100г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • молоко50мл
  • чернослив150г

Пищевая ценность

  • Белки44.55г
    49.50% от дневной нормы
  • Жиры88.65г
    110.81% от дневной нормы
  • Углеводы412.1г
    137.37% от дневной нормы
  • Калории2617.88кКал
    109.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем измельченный чернослив.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это разломчик!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя Романова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dignara

    Ооооочень вкусно!

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Хрустящее печенье👍Мне нравится 🙋

        • Фотография профиля
          Елена

          Настя, ты сегодня с Викой на одной волне, песочная выпечка, очень вкусное печенье!!!😍👍👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Интересное печенье и не хлопотное! 😋😜👍👏

            Оставить комментарий