
Печенье с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная300г
- мука цельнозерновая30г
- сахар100г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко50мл
- чернослив150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.55г49.50% от дневной нормы
- Жиры88.65г110.81% от дневной нормы
- Углеводы412.1г137.37% от дневной нормы
- Калории2617.88кКал109.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В емкости соединяем сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Шаг 2
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло и молоко.
- Шаг 3
Замешиваем тесто. Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить немного молока. Если будет жидким, то муки. Это зависит от муки, т. к. мука разных производителей обладает разными свойствами. Тесто убираем в холодильник на 10–15 минут.
- Шаг 4
Чернослив измельчаем в блендере. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки.
- Шаг 5
Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Тонко раскатываем одну часть и выкладываем ее на противень (размер моей формы — 23х32 см), смазанный сливочным маслом. Я раскатывала на силиконовом коврике, а потом переносила на противень.
- Шаг 6
Сверху распределяем измельченный чернослив.
- Шаг 7
Накрываем вторым тонко раскатанным пластом. Для красоты я сделала вилкой частые проколы.
- Шаг 8
Нарезаем печенье на порционные куски, как вам больше нравится — квадраты, прямоугольники, треугольники.
- Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяного верха.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
А это разломчик!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль