Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с луком-пореем и пармезаном.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1упаковка
  • лук-порей3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • семечки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.26г
    52.51% от дневной нормы
  • Жиры33.84г
    42.30% от дневной нормы
  • Углеводы252.79г
    84.26% от дневной нормы
  • Калории1541.73кКал
    64.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку. На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как станет мягким добавить нарезанный колечками лук-порей,жарить на слабом огне помешивая до готовности.Пармезан натереть на мелкой тёрке добавить к готовому луку,хорошо перемешать,поперчить,посолить по вкусу.Начинка готова. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать один пласт теста,аккуратно разложить на противень,выложить на него сырно-луковую начинку,накрыть вторым раскатанным пластом.Защипать края,по серединки пирога сделать не большую дырочку, смазать пирог взбитым яйцом,посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую до 200С на 30-35 минут.Достать готовый пирог из духовку,накрыть полотенцем и дать постоять 20-15 минут.Вкусен как горячим так и остывшим.Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья

    Спасибо за комментарии,не всегда есть время ответить,спасибо ещё раз!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Как всегда отличный рецепт, и молчаливая хозяка рецепта, спасибо, что поделились с нами:) 5+1+голос.

          • Фотография профиля
            ♥ Олег ♥

            Порей и пармезан - вкуснейшее сочетание!

              Оставить комментарий