
Яблочные кексы со штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин50г
- сахар коричневый70г
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсины1ст. л.
- сахар40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.69г25.21% от дневной нормы
- Жиры48.65г60.81% от дневной нормы
- Углеводы214.28г71.43% от дневной нормы
- Калории1394.57кКал58.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим штрейзель. Для зтого смешаем муку, сахар и масло. Перетрем все в крошку и отставим на время.
- Шаг 1
Розогреем духовку до 180 градусов. В форму вложим бумажные формочки для кексов. Разотрем масло с сахаром, добавим яйцо и все взобьем миксером. Затем добавим муку с разрыхлителем, потертое яблоко и сок апельсина или лимона. Все смешаем при помощи миксера. Тесто разложим в формочки, заполняя их на 2/3 объема (этой порции хватает на 12 штук).
- Шаг 2
Теперь посыпем сверху уже приготовленым штрейзелем, примерно, по 1 чайной ложке на каждый кекс, но использовать нужно весь штрейзель. Теперь ставим в разогретую духовку на 30 минут, затем вынимаем, даем остыть минут 10, и можно снимать пробу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль