
Белорусская коврижка на халве с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- халва подсолнечная200г
- сахар100г
- повидло170г
- яйца куриные1шт.
- сода0.66667ч. л.
- соль1щепотка
- мука3стакан
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.99г91.10% от дневной нормы
- Жиры71.64г89.55% от дневной нормы
- Углеводы642.27г214.09% от дневной нормы
- Калории3530.87кКал147.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.
- Шаг 1
В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.
- Шаг 2
Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.
- Шаг 3
Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт, высотой около 1,5-2 см. Кладём на противень.
- Шаг 4
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение. Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком тёмной. Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даём закипеть. Готовую коврижку перекладываем на решётку и смазываем сиропом.
- Шаг 5
Даём полностью остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, Танюша, за прекрасный рецепт коврижки! 💖 💐 А как проголосовать за тебя? Обязательно ставить лайк в соцсети или достаточно здесь?
Танюш, какая вкусная и оригинальная коврижка у тебя)) я очень люблю халву) тоже, как и девочки, недавно ее запасы пополнила)) 😄😄💖🌺
Мне это по вкусу! Удачи!!!!🌹
Ух ты, как интересно на арахисовой халве!😃😋
просто очень, и вкусно) арахис люблю)) 🌺