Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузное печенье с миндалем, фундуком и ароматом ванили

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло140г
  • сахар100г
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузная мука50г
  • пшеничная мука130стакан
  • миндаль100г
  • фундук50г

Пищевая ценность

  • Белки2431.91г
    2702.12% от дневной нормы
  • Жиры516.56г
    645.70% от дневной нормы
  • Углеводы19627.01г
    6542.34% от дневной нормы
  • Калории91566.0кКал
    3815.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчаем на крупные кусочки. Я положила орехи в пакет полиэтиленовый и слегка побила скалкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчаем более мелко при помощи блендера или другой техники.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером или погружным блендером до пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем оба вида муки с разрыхлителем, измельчённый миндаль, перемешиваем. Добавляем измельчённый фундук, вымешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 190С. Из теста катаем небольшие шарики из расчёта на 16 штук. Кладём на противень, немного придавливаем ладошкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую духовку на 15-18 минут до румяного цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно ещё тёплым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Танюша я с отчетиком. Печеньки-хрустяшки очень понравились,делала с грецким орехом,поэтому они не такие желтенькие,но это на вкус не повлияло.СПАСИБО,фото добавила😘

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Приветик! А мы печеньками хрустим!! Классно, что так быстро делается! Главное масло с вечера вытащить из холодильника! Доча тоже заценила!!! Спасибо тебе за рецептик! Фото добавлю, как девочек на улицу выпровожу!!!😘💖

      • Фотография профиля

        такие уютные домашние печенюшки😇💗💗

        • Фотография профиля
          Nina

          Tanechka,ya s otchyotom💗 Vkusnotishe!!!!!!Nam nu OCHEN ponravilos😋😋😋xrustit i taet💖💖💖Spasibo!!!!!💐

          • Фотография профиля
            Т

            Ореховая вкуснятина!!! 😊😆😌😘

            Оставить комментарий