
Мустаччьоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- миндальная мука85г
- сахар135г
- апельсиновый сок свежевыжатый110г
- шоколад250г
- какао15г
- апельсины1шт.
- корица молотая1г
- мускатный орех молотый1г
- гвоздика молотая1г
- разрыхлитель2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.98г76.64% от дневной нормы
- Жиры141.32г176.65% от дневной нормы
- Углеводы498.82г166.27% от дневной нормы
- Калории3447.29кКал143.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить два вида муки. Добавить сахар, какао, пищевой аммоний (2 г), корицу, мускатный орех и гвоздику. Перемешать.
- Шаг 2
В сухие ингредиенты добавить апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Раскатать тесто между листами пергаментной бумаги толщиной 1 см.
- Шаг 4
Вырезать печенье в форме ромба высотой 10–12 см. Тут придется немного потрудиться, так как с этим тестом не очень удобно работать: оно немного липкое, это нормально.
- Шаг 5
Выпекать печенье в предварительно разогретой вентилируемой духовке при температуре 180°C в течение 9–10 минут.
- Шаг 6
Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть. Затем мелко порубить и растопить на водяной бане шоколад.
- Шаг 7
Покрыть мустаччьоли шоколадом и поставить в холодильник на 10–15 минут до полного застывания шоколада. А тем временем заварите себе чашечку ароматного чая, чтобы насладиться этой замечательной рождественской выпечкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль