Фото рецепта
Фото блюда

Мустаччьоли

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • миндальная мука85г
  • сахар135г
  • апельсиновый сок свежевыжатый110г
  • шоколад250г
  • какао15г
  • апельсины1шт.
  • корица молотая1г
  • мускатный орех молотый1г
  • гвоздика молотая1г
  • разрыхлитель2г

Пищевая ценность

  • Белки68.98г
    76.64% от дневной нормы
  • Жиры141.32г
    176.65% от дневной нормы
  • Углеводы498.82г
    166.27% от дневной нормы
  • Калории3447.29кКал
    143.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить два вида муки. Добавить сахар, какао, пищевой аммоний (2 г), корицу, мускатный орех и гвоздику. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сухие ингредиенты добавить апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто между листами пергаментной бумаги толщиной 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать печенье в форме ромба высотой 10–12 см. Тут придется немного потрудиться, так как с этим тестом не очень удобно работать: оно немного липкое, это нормально.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в предварительно разогретой вентилируемой духовке при температуре 180°C в течение 9–10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть. Затем мелко порубить и растопить на водяной бане шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть мустаччьоли шоколадом и поставить в холодильник на 10–15 минут до полного застывания шоколада. А тем временем заварите себе чашечку ароматного чая, чтобы насладиться этой замечательной рождественской выпечкой. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Печенье напоминает пряники, вкусненькое и ароматное🌞

      • Фотография профиля
        jilia_pryss

        можно аммоний заменить разрыхлителем?

        Оставить комментарий