
Кокосово-миндальный кекс (Macaroon Coffee cake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3г
- яйца куриные2шт.
- мука9г
- разрыхлитель12ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сметана1г
- молоко0.66667мл
- миндаль0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.1г15.67% от дневной нормы
- Жиры11.99г14.99% от дневной нормы
- Углеводы21.96г7.32% от дневной нормы
- Калории257.54кКал10.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить 3/4 стак.масла слив. на средн.скорости до кремаобразного состояния. Добавить1 стак. сахара /я уменьшила наполовину/, затем добавить по яйцу перемешивая каждый раз.
- Шаг 1
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч.л. соль.
- Шаг 2
Смешанную муку добавить в маслянную часть, затем сметану. Взбивать на медлен.скорости. Смешать вместе кокосов. экстракт и 1/2 ч.л. миндальный экстракт. Кокосовую стружку отдельно смешать со сгущен.молоком плюс 1/4 ч.л соль,1/4 ч.л. миндальный экстракт.
- Шаг 3
Смазать квадратную форму слив.маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
- Шаг 4
Выложить половину теста в форму, сверху кокосовую стружку со сгущен. молоком
- Шаг 5
Накроем оставшимся тестом. Смешаем миндаль,1/4 стак. сахара,1/3 стак. муки. Добавим кусочками слив. масло 1/4 стак. Порубим все ножом в крошку и выложим поверх теста. Поставим в разогретую духовку на 45 мин.
- Шаг 6
Кекс остудить и нарезать квадратиками. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль