
Овощной киш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- морковь крупная1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука0.5стакан
- соль1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- сыр100г
- яйца куриные3шт.
- помидоры2шт.
- молоко200мл
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- орегано сушеный1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Для коржа
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки72.91г81.01% от дневной нормы
- Жиры146.83г183.54% от дневной нормы
- Углеводы114.62г38.21% от дневной нормы
- Калории2082.0кКал86.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки почистить, натереть на мелкой терке (понадобится 2 стакана). Посолить и оставить на 10 минут.
- Шаг 1
Морковь почистить, натереть на мелкой терке (понадобится 1 стакан).
- Шаг 2
Кабачки и морковь хорошо отжать от сока. В миске соединить овощи, добавить яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто.
- Шаг 3
Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять по дну и сделать бортики. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20 минут.
- Шаг 4
Подготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Шаг 6
Помидоры слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Шаг 7
На дно коржа выложить тертый сыр.
- Шаг 8
На сыр выложить помидоры в один слой.
- Шаг 9
Молоко и яйца взбить в легкую пену. Посолить и добавить травки.
- Шаг 10
Вылить яично-молочную смесь на помидоры. Отправить киш в духовку, при этом убавить до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут. Готовый киш хорошо остудить. Осторожно провести острым ножом по стенкам формы и освободить киш от стенок формы.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня тоже получился влажным. Но на вкусе это не отразилось! Всем понравилось! Спасибо за рецепт!😄
Мне понравилось🌹💐 Люблю такое. Люблю кабачки, цукини, морковь... Но столько жидкости они выделяют....😧 Нижний корж у мня никак не поджаривался. И когда испекся, на фото видно, много влаги выделялось. А так, вкус очень даже по мне. Спасибо.🌷 Да, у меня было мало помидоров (всего три чери) и я добавила красный сладкий перчик.😄
Какое тесто интересное. Всё такое овощное - очень вкусно!😋
Очень вкусно, ярко и красиво! 😍
Какой аппетитный красавец!!!😍😃😍 Прелесть!!!🌸