Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-маковое печенье к чаю

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • миндаль измельченный250г
  • мак30г
  • сахар120г
  • лимонная цедра1шт.
  • пекарский порошок1ч. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.86г
    92.07% от дневной нормы
  • Жиры173.1г
    216.37% от дневной нормы
  • Углеводы130.68г
    43.56% от дневной нормы
  • Калории2405.61кКал
    100.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие ингредиенты, "молотый миндаль в порошок".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло (мягкое), яйца и все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять 10 минут в прохладном месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить кондитерский мешочек с крупной насадкой и делать небольшие "гвоздики".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр по желанию положить целый миндаль. Выпекать в заранее разогретой духовке 180*С 20 минут (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    какая вкуснота!

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Ароматное печенько! 😋😋 А то, что без муки - дополнительный бонус! 💐

      • Фотография профиля
        julika

        Соблазняшка😋 и очень ароматное😍💐

        • Фотография профиля
          Т

          Мне даже без орешка 😌 в центре больше понравились))) 😇 Ореховое печенье-это блаженство, 😋 всегда говорю: съедайте быстрее, pooh_lol чтобы не было соблазна у меня))) 😉🌷

          • Фотография профиля
            Strelec

            С миндальной мукой распрекрасная выпечка получается! Я, правда, редко муку использую. Как правило - молотый миндаль.

              Оставить комментарий