
Миндально-маковое печенье к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- миндаль измельченный250г
- мак30г
- сахар120г
- лимонная цедра1шт.
- пекарский порошок1ч. л.
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.86г92.07% от дневной нормы
- Жиры173.1г216.37% от дневной нормы
- Углеводы130.68г43.56% от дневной нормы
- Калории2405.61кКал100.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешать все сухие ингредиенты, "молотый миндаль в порошок".
- Шаг 1

Добавить масло (мягкое), яйца и все хорошо перемешать.
- Шаг 2

Дать постоять 10 минут в прохладном месте.
- Шаг 3

Наполнить кондитерский мешочек с крупной насадкой и делать небольшие "гвоздики".
- Шаг 4

В центр по желанию положить целый миндаль. Выпекать в заранее разогретой духовке 180*С 20 минут (смотрите по вашей духовке) до золотистого цвета.
- Шаг 5

Приятного чаепития!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
какая вкуснота!

Ароматное печенько! 😋😋 А то, что без муки - дополнительный бонус! 💐

Соблазняшка😋 и очень ароматное😍💐

Мне даже без орешка 😌 в центре больше понравились))) 😇 Ореховое печенье-это блаженство, 😋 всегда говорю: съедайте быстрее, pooh_lol чтобы не было соблазна у меня))) 😉🌷

С миндальной мукой распрекрасная выпечка получается! Я, правда, редко муку использую. Как правило - молотый миндаль.




















