
Перевёртыш с мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- мука1стакан
- вода3мл
- сахар1г
- соль1щепотка
- сметана1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.31г19.23% от дневной нормы
- Жиры84.78г105.97% от дневной нормы
- Углеводы113.37г37.79% от дневной нормы
- Калории1284.45кКал53.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингридиенты перемешать,замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить,нарезать дольками.
- Шаг 2
В сковороде или форме в которой будем выпекать пирог,растопить 5стол. ложек сахара+1стол.ложка воды,непрерывно помешивая,кипятим в течении 5мин.,затем тудаже добавить 50г слив. масла и жарить до коричневого цвета.
- Шаг 3
В эту сковороду выкладываем яблоки,сначала дольки кладем широкой стороной вниз,потом 2 слой наоборот,широкой вверх.(можно посыпать корицей)Если яблоки сильно кислые,то сверху посыпать сахаром. Ставим в духовку на 30 мин.при180гр.
- Шаг 4
Если сока много образовалось,то его нужно слить(вычерпать ложкой)Не выливать! Им можно будет полить уже готовый пирог. Вытаскиваем тесто из холодильника,быстро раскатываем в круглый блин ( примерно 3мм толшщиной) и закрываем им яблоки сделав несколько проколов.
- Шаг 5
Ставим в духовку на 20мин,как тесто подрумянится,вытаскиваем,даём постоять минуты 2-3,накрываем тарелкой и переворачиваем сковородку верх дном. Хорошо бы ещё перед переворачиванием,прокрутить пирог,чтобы он отлепился от стенок сковороды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль