Фото блюда

Абрикосовый пирог

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко40мл
  • сахар120г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • абрикосы1по вкусу
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.16г
    34.62% от дневной нормы
  • Жиры138.54г
    173.17% от дневной нормы
  • Углеводы230.23г
    76.74% от дневной нормы
  • Калории2297.34кКал
    95.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться вот такое нежное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем формочку сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем миндаль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Приятного аппетита! :)

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Трофименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты