
Абрикосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко40мл
- сахар120г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло150г
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- абрикосы1по вкусу
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.16г34.62% от дневной нормы
- Жиры138.54г173.17% от дневной нормы
- Углеводы230.23г76.74% от дневной нормы
- Калории2297.34кКал95.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены.
- Шаг 2
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда.
- Шаг 3
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Шаг 4
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
- Шаг 5
Должно получиться вот такое нежное тесто.
- Шаг 6
Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
- Шаг 7
Смазываем формочку сливочным маслом.
- Шаг 8
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
- Шаг 9
Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов.
- Шаг 10
Измельчаем миндаль.
- Шаг 11
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем.
- Шаг 12
Вот и все! Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль