
Томатное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры900г
- сливочное масло3г
- мука1г
- молоко300мл
- пармезан2
- соль1щепотка
- яйца куриные6шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.83г64.26% от дневной нормы
- Жиры47.82г59.77% от дневной нормы
- Углеводы50.91г16.97% от дневной нормы
- Калории871.29кКал36.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук очистить и мелко порубить.На помидорах сделать крестообразные надрезы,опустить их на 30 сек. в кипящую воду,затем переложить в миску с ледяной водой и аккуратно снять кожицу.Мякоть измельчить,собирая сок.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить лук в течении 5-8 мин.Добавить помидоры вместе с соком,посыпать сахаром.Приправить по вкусу солью и перцем.Перемешать и готовить 15 мин.на медленном огне,помешивая ,пока не выпарится вся жидкость.Переложить в миску. В сотейнике растопить сливочное масло.Всыпать муку и 0,5 ч.ложки соли.Обжарить,помешивая 1 минуту. Влить молоко.Готовить, помешивая до загустения. Снять с огня,добавить в миску с помидорами и перемешать.Отделить желтки от белков.Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью,быстро размешивая.чтобы не было комков. Взбить белки миксером в густую пену.Аккуратно соединить с томатной массой. Разогреть духовку до 180 градусов.Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Вылить в них готовую массу.Посыпать тертым пармезаном.Запекать в духовке 30-35 минут,до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным .Немедленно подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль