
Гречневые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко110мл
- яйца куриные крупные1шт.
- гречневая крупа1стакан
- мука4ст. л.
- соль1по вкусу
- вода1.5стакан
- растительное масло6ст. л.
- сметана 20%250г
- укроп свежий3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.43г63.81% от дневной нормы
- Жиры170.83г213.54% от дневной нормы
- Углеводы216.15г72.05% от дневной нормы
- Калории2637.56кКал109.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
До варки гречу необходимо промыть.
- Шаг 2
Гречу отвариваем до полной готовности, солим.
- Шаг 3
К отваренной грече добавляем теплое молоко и яйцо. Все перемешиваем.
- Шаг 4
В полученную смесь постепенно вводим муку. Вымешиваем, не оставляем комочков.
- Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи.
- Шаг 6
Обжариваем с обеих сторон.
- Шаг 7
Оладьи вкусно кушать с соусом. Для этого мелко рубим укроп и смешиваем со сметаной.
- Шаг 8
По этому рецепту у меня получилось 12 штук. Подаем горячими. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама