Фото рецепта
Фото блюда

Домашний мясной пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • вода120мл
  • молоко140мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • мука450г
  • Начинка
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый2шт.
  • картофель5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • приправа для мяса1по вкусу
  • сливочное масло2ч. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки161.55г
    179.50% от дневной нормы
  • Жиры188.36г
    235.45% от дневной нормы
  • Углеводы456.91г
    152.30% от дневной нормы
  • Калории4157.78кКал
    173.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Если у вас дрожжи, которые нужно сразу добавлять в муку, пропустите этот шаг. Залить дрожжи теплой водой и оставить на 15 минут, чтобы появилась пенка. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить к дрожжам теплое молоко, масло. Всыпать соль и сахар. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку обязательно просеять. Постепенно добавляя ее, замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто соберется в шар, месить еще 10 минут руками. Миску посыпать мукой и поместить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и оставить на расстойку на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выросло примерно вдвое. Обмять, разделить на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать сначала одну часть, перенести на противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Лук — полукольцами. В фарш добавить соль, перец и перемешать. На тесто поместить слоями начинку, посыпать солью и приправами по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить кусочки сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Удобнее выкладывать сначала фарш, а потом — картофель с луком, у меня сегодня вот так.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть теста, сделать надрезы. Взболтанным яйцом смазать края теста и накрыть пирог, защипывая края. Сверху смазать оставшимся яйцом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 50 минут. Через 20 минут убавить жар до 170°C и допечь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог сбрызнуть немного водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Нарезать на кусочки.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Это точно-вкусно и очень сытно!!👍😋😋😋👏

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      И вкусно, и сытно!!!

      Оставить комментарий