
Сливовый пирог с марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло155г
- вода4ст. л.
- марципан220г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- миндаль1стакан
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.9г101.00% от дневной нормы
- Жиры277.27г346.59% от дневной нормы
- Углеводы419.85г139.95% от дневной нормы
- Калории4558.58кКал189.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
МАРЦИПАН - поставить сотейник с водой на огонь, после закипания воды кинуть орехи и проварить 2 минуты.
- Шаг 1
Откинуть орехи на дуршлаг и очистить от кожуры.
- Шаг 2
На сухой раскаленной сковороде подсушить очищенный миндаль 10 минут. Размолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
- Шаг 3
1\4 стакана воды и сахар поставить на огонь и растопить. Сироп должен быть прозрачный,без кристаллов сахара.
- Шаг 4
Добавить к нему молотый миндаль и помешивая подержать на огне минуты 2-3.
- Шаг 5
Затем снова отправить в блендер и еще раз перемолоть. При необходимости добавить 2-3 ст.л. воды (я добавляла 2 ложки)...Марципан готов! Его можно использовать для лепки фигурок,украшения тортов, для накрывания тортов вместо других видов мастики, а также просто сделать брикетик и нарезать на конфетки. Это очень вкусно!:)...P.S. Либо вы можете использовать уже готовый покупной марципан.
- Шаг 6
ТЕСТО - муку, соль и масло порубить до состояния крошки.
- Шаг 7
Добавить 3-4 ст.л. воды и замесить на столе эластичное тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник.
- Шаг 8
Нагреть духовку до 220 градусов. Приготовить сливы.
- Шаг 9
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.
- Шаг 10
Тесто достать из холодильника. Раскатать диаметром 34 см, немного присыпав скалку и стол мукой. В разъемную форму (d 28 см) выложить тесто и сделать бортики высотой 3 см. Накрыть фольгой, выложить на нее фасоль или невареный рис и выпекать 15 минут. Удалить фольгу с фасолью и выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не зарумянится... Вынуть тесто и убавить температуру до 190 градусов.
- Шаг 11
НАЧИНКА - в миске или блендере взбить марципан, сахар, сливочное масло и соль. Добавьте яйца и снова взбить. В конце подмешать муку и ванилин. Масса должна быть однородной и гладкой.
- Шаг 12
Вылить начинку на испеченное тесто. Разложить дольки слив по кругу и выпекать 50-60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала аж 2 попытки испечь этот пирог, но, считаю их неудачными. Во-первых, начинка сколько не выпекай, остается жидковатой. Пирог очень трудно режется - растекается. Начинка жутко пересладкая, несмотря на то, что сливы были кислыми. Как бы так сделать, чтобы начинка не была такая сладкая и закустеле - запеклась. Мой даже подрумянился сврху, но все равно остался как варенье. Очень хочу найти рецепт сливового пирога с марципаном, какие продают во Франции, я на них там запала. Но найти похожий рецепт не могу.
Прекрасный пирог! Огромное спасибо за рецепт!💐
Красавец! еще и с марципаном!!!!!!!!!!
подскажите пожалуйста 1 стакан миндаля, сколько граммов? хочу сделать марципан по вашему рецепту для (вашего) швейцарского торта. и получится ли 225 гр марципана с одного стакана?извините,если глупые вопросы задаю,я новенькая)))😱
:*нашлаpooh_lol