Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог с марципаном

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло155г
  • вода4ст. л.
  • марципан220г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • миндаль1стакан
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.9г
    101.00% от дневной нормы
  • Жиры277.27г
    346.59% от дневной нормы
  • Углеводы419.85г
    139.95% от дневной нормы
  • Калории4558.58кКал
    189.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Корица
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Корица
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    МАРЦИПАН - поставить сотейник с водой на огонь, после закипания воды кинуть орехи и проварить 2 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть орехи на дуршлаг и очистить от кожуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сухой раскаленной сковороде подсушить очищенный миндаль 10 минут. Размолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    1\4 стакана воды и сахар поставить на огонь и растопить. Сироп должен быть прозрачный,без кристаллов сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нему молотый миндаль и помешивая подержать на огне минуты 2-3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова отправить в блендер и еще раз перемолоть. При необходимости добавить 2-3 ст.л. воды (я добавляла 2 ложки)...Марципан готов! Его можно использовать для лепки фигурок,украшения тортов, для накрывания тортов вместо других видов мастики, а также просто сделать брикетик и нарезать на конфетки. Это очень вкусно!:)...P.S. Либо вы можете использовать уже готовый покупной марципан.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ТЕСТО - муку, соль и масло порубить до состояния крошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3-4 ст.л. воды и замесить на столе эластичное тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 220 градусов. Приготовить сливы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника. Раскатать диаметром 34 см, немного присыпав скалку и стол мукой. В разъемную форму (d 28 см) выложить тесто и сделать бортики высотой 3 см. Накрыть фольгой, выложить на нее фасоль или невареный рис и выпекать 15 минут. Удалить фольгу с фасолью и выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не зарумянится... Вынуть тесто и убавить температуру до 190 градусов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    НАЧИНКА - в миске или блендере взбить марципан, сахар, сливочное масло и соль. Добавьте яйца и снова взбить. В конце подмешать муку и ванилин. Масса должна быть однородной и гладкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку на испеченное тесто. Разложить дольки слив по кругу и выпекать 50-60 минут.

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nadiahoikkala

    Сделала аж 2 попытки испечь этот пирог, но, считаю их неудачными. Во-первых, начинка сколько не выпекай, остается жидковатой. Пирог очень трудно режется - растекается. Начинка жутко пересладкая, несмотря на то, что сливы были кислыми. Как бы так сделать, чтобы начинка не была такая сладкая и закустеле - запеклась. Мой даже подрумянился сврху, но все равно остался как варенье. Очень хочу найти рецепт сливового пирога с марципаном, какие продают во Франции, я на них там запала. Но найти похожий рецепт не могу.

      • Фотография профиля
        Семейка Березовских

        Прекрасный пирог! Огромное спасибо за рецепт!💐

        • Фотография профиля

          Красавец! еще и с марципаном!!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            anna

            подскажите пожалуйста 1 стакан миндаля, сколько граммов? хочу сделать марципан по вашему рецепту для (вашего) швейцарского торта. и получится ли 225 гр марципана с одного стакана?извините,если глупые вопросы задаю,я новенькая)))😱

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              :*нашлаpooh_lol

              Оставить комментарий