
Тыквенные кексы с морковным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь вареная2шт.
- творожный сыр150г
- сливочное масло50г
- сахарная пудра100г
- тыквенное пюре300г
- мука150г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло120г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
- грецкие орехи рубленые1горсть
- изюм1горсть
- лимонная цедра1шт.
Крем морковный
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.74г58.60% от дневной нормы
- Жиры222.97г278.71% от дневной нормы
- Углеводы414.95г138.32% от дневной нормы
- Калории3848.69кКал160.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим или запекаем тыкву. Пюрируем. Можно и морковку в это время отварить до мягкости. Духовку нагреваться ставим до 180 градусов. Сахар смешиваем с маслом.
- Шаг 1
Добавляем по 1 яйцу, взбиваем все. Добавляем пюре тыквы. А также цедру лимона, орехи, изюм. Я цедру заменила на апельсиновый джем домашний и сахар уменьшила. Джема добавила 2 ст. л. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и соль. Все перемешиваем.
- Шаг 2
Распределяем тесто по формочкам, ставим выпекаться минут 20.
- Шаг 3
Занимаемся в это время кремом. Морковь смешиваем с сыром и маслом. Добавляем постепенно сахарную пудру. Количество на свой вкус регулируйте. Украшаем готовые тыквенные кексы кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль