Фото блюда

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши3шт.
  • сахарный песок120г
  • грецкие орехи50г
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для теста
  • мука200г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло150г
  • сахарный песок120г
  • миндаль50г
  • кардамон стручки3шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.05г
    77.83% от дневной нормы
  • Жиры212.01г
    265.01% от дневной нормы
  • Углеводы453.88г
    151.29% от дневной нормы
  • Калории3964.45кКал
    165.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
violet-cat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lorka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lorka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yarossA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yarossA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angellina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжела
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Rudenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina Sido
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarino4ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata Sha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nathalie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ritylia Novikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ritylia Novikova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полить карамелью груши с орехами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты