Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мягкое сырно-картофельное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина копченая3шт.
  • колбаса копченая4кусок
  • сливочное масло100г
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль0.25ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки1ч. л.
  • лук репчатый0.5головка
  • сыр100г
  • картофельное пюре1стакан
  • мука100г
  • Для верха
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • тмин1г

Пищевая ценность

  • Белки364.61г
    405.12% от дневной нормы
  • Жиры713.16г
    891.45% от дневной нормы
  • Углеводы138.92г
    46.31% от дневной нормы
  • Калории8387.99кКал
    349.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее поставить вариться картофель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время в муку с разрыхлителем добавить масло, соль, приправы (у меня базилик), сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Превратить всё в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель готовый растолочь в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в мучную крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать и обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко ветчину - 3 ломтика с колбасой - 4 кружочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка с луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать мясо вслед за картошкой в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сыр тоже.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взять ложку теста и скатать вот так на манер сырничков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанную форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка и взбить с молоком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх печенек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Верх присыпать тмином.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать минут 10 в разогретой до 190*С духовке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получаем целую тарелку золотистого печеньица!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оно получается с хрустящей нижней корочкой и мягкой вкусной серединкой!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с молоком или чаем и берём с собой!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Правда похоже на осенние листики? :) Всем советую приготовить!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А ещё я подавала его с супчиком: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76902-fasolevyy-sup-s-frikadelkami

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пекарь

    Очень сытное печенье 😋, ссобойка, что надо! 🌺 И, как всегда, очень красиво!💗

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Танюш, очень понравились такие печенюшки!!💗 Вкусные, румяные!💗 Очень маленькие пиццы напомнили!😋😄🌻

      • Фотография профиля
        Rica

        Такое вкусное и сытное печенье просто находка-ссобойка на многие случаи(особенно в дорогу)!😝

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Вкусные печеньки!😍😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Точно - как маленькие золотистые пиццы!

            Оставить комментарий