Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука2стакан
  • сахар25стакан
  • соль1щепотка
  • инжир400г
  • апельсиновый сок1стакан
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки59.41г
    66.01% от дневной нормы
  • Жиры145.56г
    181.95% от дневной нормы
  • Углеводы5290.98г
    1763.66% от дневной нормы
  • Калории22662.3кКал
    944.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим песочное тесто вручную или в комбайне. Просеиваем муку с солью, добавляем сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мучную смесь и теретираем в крошку. Я это делаю в комбайне. Быстренько добавляем желтки и 1 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 неравные части, на этом этапе я им быстро придаю круглую форму, получаются 2 лепешечки. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на час.

  • Шаг 1

    В это время готовим начинку. Инжир режем кубиками, кладем его в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и сахар и готовим его на небольшом огне минут 20. Снимаем с огня и даем немного остыть. Апельсиновый сок должен достаточно хорошо подвыпариться, начинка не должна быть очень жидкой.

  • Шаг 2

    Пока инжир еще теплый добавляем в него сливочное масло. У меня было комнатной температуры, я его не растапливала, оно хорошо растаяло в горячей начинке. Когда смесь станет чуть теплой, добавляем яйца (достаточно их слегка разбить вилкой или венчиком), цедру и орехи. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Если начинка будет слишком жидкая, она не пропечется.

  • Шаг 3

    Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размерам формы для выпечки, 24-26 см, кому-то удобно через пленку, кому-то через бумагу для выпечки. А можно тесто и руками аккуратно распределить по форме. Делаем бортики в несколько сантиметров. Отправляем заготовку на 15 минут в холодильник.

  • Шаг 4

    Оставшеееся тесто раскатываем в круг и вырезаем из него полоски. Также ставим его ненадолго в холодильник.

  • Шаг 5

    По истечении 15 минут достаем нашу форму. Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем, сверху укладываем полоски теста. Посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку 180 гр минут на 30, до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Подаем кростату теплой или холодной. Приятного аппетита)

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эллиса

    Супер!👌😘heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Олечка, уверена, что вкусноheart. А я вот никогда с инжиром не пекла, даже не представляю вкуса его в выпечке😱

        • Фотография профиля
          Чиша

          Жаль что уже не найти хорошего инжира!😞😞😞heartheartheart

          • Фотография профиля
            alyona

            vkysnotaaaaaaaaaaa!!!!!👌👌👌👌👌

            • Фотография профиля
              Ольга♥Ч

              Шикарная кростата, Оля! 👌flower

              Оставить комментарий