
Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука2стакан
- сахар25стакан
- соль1щепотка
- инжир400г
- апельсиновый сок1стакан
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.41г66.01% от дневной нормы
- Жиры145.56г181.95% от дневной нормы
- Углеводы5290.98г1763.66% от дневной нормы
- Калории22662.3кКал944.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим песочное тесто вручную или в комбайне. Просеиваем муку с солью, добавляем сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мучную смесь и теретираем в крошку. Я это делаю в комбайне. Быстренько добавляем желтки и 1 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 неравные части, на этом этапе я им быстро придаю круглую форму, получаются 2 лепешечки. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на час.
- Шаг 1
В это время готовим начинку. Инжир режем кубиками, кладем его в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и сахар и готовим его на небольшом огне минут 20. Снимаем с огня и даем немного остыть. Апельсиновый сок должен достаточно хорошо подвыпариться, начинка не должна быть очень жидкой.
- Шаг 2
Пока инжир еще теплый добавляем в него сливочное масло. У меня было комнатной температуры, я его не растапливала, оно хорошо растаяло в горячей начинке. Когда смесь станет чуть теплой, добавляем яйца (достаточно их слегка разбить вилкой или венчиком), цедру и орехи. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Если начинка будет слишком жидкая, она не пропечется.
- Шаг 3
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размерам формы для выпечки, 24-26 см, кому-то удобно через пленку, кому-то через бумагу для выпечки. А можно тесто и руками аккуратно распределить по форме. Делаем бортики в несколько сантиметров. Отправляем заготовку на 15 минут в холодильник.
- Шаг 4
Оставшеееся тесто раскатываем в круг и вырезаем из него полоски. Также ставим его ненадолго в холодильник.
- Шаг 5
По истечении 15 минут достаем нашу форму. Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем, сверху укладываем полоски теста. Посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку 180 гр минут на 30, до золотистого цвета.
- Шаг 6
Подаем кростату теплой или холодной. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль