
Пахлава со сливами и лавандой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины0.333шт.
- корица0.333шт.
- мед лавандовый2ст. л.
- лаванда0.25ч. л.
- тесто фило6пласт
- сливы10шт.
- миндаль300г
- сахар250г
- сливочное масло150г
- фундук120г
- лаванда0.25ч. л.
Для лавандового сиропа
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.43г109.37% от дневной нормы
- Жиры385.6г482.00% от дневной нормы
- Углеводы430.36г143.45% от дневной нормы
- Калории5657.5кКал235.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3
Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1‒2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10–20 минут.
- Шаг 4
С апельсина срезать цедру.
- Шаг 5
Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
- Шаг 6
Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
- Шаг 8
Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 9
На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
- Шаг 10
Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
- Шаг 11
Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
- Шаг 12
Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
- Шаг 13
Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
- Шаг 14
Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль