Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава со сливами и лавандой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для лавандового сиропа
  • апельсины0.333шт.
  • корица0.333шт.
  • мед лавандовый2ст. л.
  • лаванда0.25ч. л.
  • Основные
  • тесто фило6пласт
  • сливы10шт.
  • миндаль300г
  • сахар250г
  • сливочное масло150г
  • фундук120г
  • лаванда0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.43г
    109.37% от дневной нормы
  • Жиры385.6г
    482.00% от дневной нормы
  • Углеводы430.36г
    143.45% от дневной нормы
  • Калории5657.5кКал
    235.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1‒2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты