
Слоеное печенье с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто пресное500г
- джем4ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.3г49.22% от дневной нормы
- Жиры12.5г15.63% от дневной нормы
- Углеводы246.2г82.07% от дневной нормы
- Калории1166.49кКал48.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос.
- Шаг 2
Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром.
- Шаг 3
Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить.
- Шаг 4
Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать. Включить духовку на 200оС. Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на (прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, и посыпаем сахаром.
- Шаг 5
Выпекать до готовности теста. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть. Печенье очень вкусное, хрустящее! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль