
Ореховый пирог "Щелкунчик" с кофейно-шоколадным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло150г
- сахар200г
- молоко100мл
- сметана50мл
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- грецкие орехи1шт.
- сливки10мл
- шоколад черный горький100г
- картофельный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.93г66.59% от дневной нормы
- Жиры202.98г253.72% от дневной нормы
- Углеводы493.36г164.45% от дневной нормы
- Калории4034.07кКал168.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1 Орехи измельчить
- Шаг 2 Взбить яйца с сахаром до белой пены.
- Шаг 3 Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
- Шаг 4 Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить тесто в форму. Отправить выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
- Шаг 5 Для крема поставить сливки на огонь, добавить оломанный шоколад и довести до кипения.
- Шаг 6 Тем временем растереть желтки с сахаром, добавить свежесваренный кофе, затем крахмал и тщательно все перемешать.
- Шаг 7 Медленно ввести яично-кофейную смесь в сливки и варить на медленном огне помешивая до загустения. Дать остыть.
- Шаг 8 Разрезать пирог на две части, выложить половину крема, смазать. Накрыть вторым коржом и смазать его сверху.
- Шаг 9 Украсить по желанию - у меня подсушенный фундук. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль
Комментарии
5Dorogaya Kataya,ispekla ,nu eto prosto shedevr,eto samiy nastoyashiy tort...mmmmmmmmmm...obyadeniye i krasotaheartheartheartheart sperva mne pokazalos ,chto krem ne poluchilsya,no postavila na chasik v xolodilnik i prekrasniy,vkusniy krem poluchilsya...ogromnoye spasibo😘😘😘😘😘😘😘😘
Ещё вопрос, можно? Стакан молотых орех или целых? Или это то же количество получается😱
Катенька,поздравляю!!!flowerflowerflower
😀Катенька, я тебя от души поздравляю, ты умничка, пирог улетный))))😘😘😘
Катенька, прими поздравления с получением РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerheart👌